EN EN RU RU DE DE CN CN
Напишите нам

Новости

18 мая 2012

Председатель Совета директоров «Илим Тимбер» Борис Зингаревич выступил на заседании российско-германской Стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ)

15-16 мая в Берлине состоялось 31-е заседание российско-германской Стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ). Российскую часть делегации возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации А.Е. Лихачёв, германскую – статс-секретарь Министерства экономики и технологий Германии А.-Р. Херкес.

В заседании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, а также деловых кругов двух стран.

Председатель Совета директоров «Илим Тимбер» Борис Зингаревич в своем выступлении обозначил последствия вступления России в ВТО для российского бизнеса. «Практический опыт ведения экспортно ориентированного бизнеса как в Германии, так и в России позволяет нам судить о значимости вступления России в ВТО. Равные возможности доступа к рынкам и ресурсам развивают конкуренцию, мотивируют предпринимательскую активность и, главное, дают потребителям лучшее качество на лучших условиях.  Вступление России в ВТО подчеркивает место нашей страны в глобальной экономике», - отметил он.

Российско-германской Стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ) – уникальный механизм для обсуждения законопроектов и бизнес-планов в рамках взаимоотношений России и Германии. Решение о создании группы было принято в 2000 году канцлером ФРГ Герхардом Шредером и президентом России Владимиром Путиным. Заседания СРГ проводятся дважды в год в России или Германии и являются открытой площадкой для обсуждения  значимых проектов двустороннего сотрудничества.

 

← Все новости